Главная »» Estogel M


        

Estogel M

Загуститель для масел

На складе

 

Артикул: GelEstg091221
Выбрать вес:
Цена:
65,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Estogel M

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride Castor Oil/IPDI Copolymer

Внешний вид: мягкие гранулы светло-желтого цвета

Растворимость: в маслах

Дозировки: 1-10%

Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления

Температура плавления: 100оС (прекрасно и быстро растворяется в микроволновке и с помощью магнитной мешалки с функцией нагрева)

Хранение: в темном и сухом месте

Годен: 09.23

Страна: США

Вы когда-то видели плотный-плотный масляный гель в бутылке, который при распылении превращается в тонкий спрей? Теперь у вас есть возможность в этом убедиться! С гордостью представляю вам Estogel M. 

Estogel M - это полимер природного происхождения, созданный для увеличения вязкости липофильных систем, попросту говоря, масел, эмолентов и т.д. Этот инновационный загуститель, совместимый с широким спектром полярных и среднеполярных сложных эфиров и масел, позволяет получать прозрачные масляные системы, характеризующиеся превосходной суспендирующей способностью и тиксотропными свойствами, что позволяет использовать его в продуктах, упакованных в виде спрея. Это очень интересная находка, представьте себе, в прозрачной бутылке красивый плотный гель, в котором, к примеру, красиво светятся глиттеры, и при распылении он легко превращается в тонкий спрей. Estogel M подходит для изготовления липогелей и безводных стиков, а также для стабилизации липофильных эмульсий внешней фазы; температура плавления (100 ° C). Если у вас в рецептурах есть масла с высоким содержанием линолевых или линоленовых кислот, то вы их будете вводить в уже готовую смесь при температуре 40-45оС, а сам гелеобразователь вы будете растворять в стабильных маслах или эмолентах при температуре 100оС. Этот гелеобразователь делает вкусные эмульсии обратного типа. Я делаю так: обратного эмульгатора 5-8% (смотрите по рекомендованной дозировке для обратного эмульгатора), 2-4% восков и 0,3-0,5% Estogel M.

Estogel M получен из касторового масла и является экологически чистым. Он увеличивает вязкость масел благодаря надмолекулярному ассоциативному механизму, который обеспечивает образование водородных связей между мономерами и маслом с образованием матричной системы, способной увеличивать вязкость жировой фазы, т.е., образовывать гель.
Основное преимущество этого гелеобразователя заключается в способности обеспечивать, помимо высокой вязкости, отличную суспендирующую способность. Это означает, что можно получить прозрачные изделия, в которых могут быть суспендированы блестки, жемчуг, бусинки или скрабы.

Приготовление:

Готовится гель легко, но нужно время и высокая температура. Введите Estogel M в масляную фазу и нагрейте до 100 ° С при частом перемешивании. После расплавления убедитесь, что полимер идеально диспергирован, продолжая перемешивать в течение 30 минут. Для этих целей идеально подойдет магнитная мешалка с нагревом. Тут от вас требуется минимум усилий -  мешалка сама нагреет до нужной температуры и сама же будет перемешивать. Длительное перемешивание необходимо для того, чтобы гелеобразователь распределился по всему объему масла. Если у вас нет мешалки, но есть микроволновка, то вы нагреете в ней масляную фазу до 100оС, введете гелеобразователь и переместите стакан с полученной смесью на водяную баню (чтобы не упала температура) и будете время от времени перемешивать смесь в течение 30 минут. Остудить до комнатной температуры. Полученному липогелю требуется несколько часов для достижения оптимальной вязкости.

Список восков и твердых спиртов, совместимых с 4% Estogel, которые сохраняют прозрачность

Hydrogenated coco glyceride
Bis-diglyceryl 2-polyacyladipate
C10-C18 triglyceride
Shea butter
Coconut oil
PEG-40 sorbitan peroleate
PEG-20 glyceryl triisostearate Особенно обратите внимание, что этот гелеобразователь в сочетании с маслом ши или с кокосовым маслом делает гели прозрачными.

Список восков с 4% Эстогелем которые теряют прозрачность. 

Beeswax
Behenil alcohol
Cetyl alcohol
Cetearyl alcohol
Glyceryl stearate
Carnauba wax
Rice wax
Ozocheritis
Polyethylene
Pentaerythrityl distearate

Список масел и эмолентов с 2% Estogel, сохраняющих прозрачность

Изопропилмиристат
Карбонат дикаприлила
C12-C15 алкилбензоат
Каприловый каприновый триглицерид
Этилгексил пальмитат
Этилгексилстеарат
Изононилизононаноат
Изопропилпальмитат
Касторовое масло обыкновенное
Масло из зародышей пщеницы
Оливковое масло
Масло сладкого миндаля
Подсолнечное масло
Соевое масло
Кунжутное масло
Коко каприлат
Триэтилгексаноин
Масло жожоба - делает абсолютную копию жожоба глейз
Димер дилинолеил димер
дилинолеат
Цетеарил изононаноат
Кокосовое масло
Дибутиладипат
Масло фундука
Этилгексилсалицилат
Гомосилированный
Октокрилен
Изоамил лаурат

Список масел с 2% эстогеля, которые теряют прозрачность

Пентаэритритилтетраизостеарат
Октилдодеканол
Этилгексил полигидроксистеарат
Кокоат бутиленгликоля

Список масел или эмолентов, которые не создают гель

Диметикон
Жидкий парафин
Ундекано и тридекано
Гидрированный полиизобутен
Сквалан
C15-C19 алкан
Изогексадекан
Пропиленгликоль
Бутиленгликоль
Глицерин

Преимущества
Биоразлагаем
Легок в приготовлении
Обеспечивает мягкое и нежное прикосновение
Высокая мощность гелеобразования от 1%
Тиксотропный
Образует прозрачные гели
Возможность распыления даже при высокой вязкости
Ограничивает перекристаллизацию восков в безводной среде
Стабилизирующий агент

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: