Главная »» Альгинат натрия


        

Альгинат натрия

На складе

 

Артикул: act/algna211121
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
45,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Альгинат натрия

INCI: Sodium Alginate

Внешний вид: порошок от белого до сероватого цвета

Растворимость: в воде, создает коллоид (гель)

Дозировки: 0,5-50%

Режим ввода: в водную фазу, предварительно размешать в воде комнатной температуры

Хранение: в темном месте при температуре не выше 25 ° C

Годен: 05.24 

Страна: Китай

Альгинат является производным альгиновой кислоты и представляет собой типичное название, данное группе полисахаридов, содержащих 1,4-связанные остатки β-D-маннуроновой (M) и α-L-гулуроновой (G) кислот. Альгинат натрия используется как гелеобразователь, стабилизатор эмульсий и инкапсулянт (более подробнее в мастер классе). Также он хорошо увлажняет кожу, при сочетании с полисахаридами (пектин, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота и т.д.), очень быстро и эффективно успокаивает кожу.

Но прежде чем вводить разные добавки, обязательно нужно растворить альгинат натрия, чтобы образовался гель и только затем добавлять другие активные компоненты. Так как растворимость альгинатов снижается, если присутствуют другие соединения, такие как сахара, белки, крахмалы и соли одновалентных катионов. В результате их присутствие снижает скорость гидратации и увеличивает время перемешивания. Вы можете провести тест, где вы в отдельном стакане растворите альгинат натрия, а в другом стакане вы растворите альгинат натрия, сразу с другими активными компонентами. В первом случае, вы очень быстро получите гель, во втором случае - гель будет создаваться очень долго. Ингибирование альгината также может быть вызвано присутствием небольших количеств поливалентных ионов, таких как ионы кальция. Чтобы повысить растворимость, эти ионы должны быть в комплексе с этилендиаминтетрауксусной кислотой (EDTA). Ионы кальция (кальция хлорид, лактат кальция, протеины молочной сыворотки, казеин и т.д.) способствуют образованию сгустков (полимеризации), которые также используют в косметологии для образования специальных капсул (более подробнее в мастер класе), а также для создания альгинатных масок. Поэтому стоит учитывать, если вы создаете свои альгинатные маски и желаете включить в рецептуру протеины молока, то необходимо уменьшить процент ввода кальция хлорида. Степень полимеризации альгината и молекулярная масса напрямую связаны с вязкостью растворов альгината, т.е., чем плотнее гель, тем будет плотнее и толще образованный сгусток. И наоборот.

При правильном консервировании и хранении, растворы с нейтральным pH с низкой или средней вязкостью могут храниться при 25 ° C в течение нескольких лет без значительной потери вязкости. Как и в твердой форме, растворы высокополимеризованных альгинатов (растворы с 1,5% и выше) нестабильны. Точно так же растворы альгината будут деполимеризоваться быстрее при повышении температуры. Стабильность растворов также зависит от кислых условий, и наиболее стабильный диапазон составляет pH 4,7-7. На стабильность альгинатных гелей также благотворно влияют пропиленгликоль и пентиленгликоль, они позволяют создавать стабильные гели при рН 4-8. 

Температура также влияет на вязкость. Где вязкость уменьшается с повышением температуры примерно на 2,5% на °C. При охлаждении вязкость возвращается к своему первоначальному значению. Но следует учитывать то, что если выдерживать температуру выше 50°C слишком долго, произойдет необратимая потеря вязкости из-за деполимеризации. Замораживание и оттаивание не влияет на растворы альгината. Еще один фактор, влияющий на вязкость, - это pH. Вязкость альгинатных растворов не изменяется при pH 4,7-7. Когда pH опускается ниже 4,7, то, свободные ионы -COO - в цепи протонируются до -COOH, поэтому происходит уменьшение электростатического отталкивания между цепями, и они могут сближаться и образовывать водородные связи, что приводит к более высокой вязкости.

Для легкого образования альгинатного геля и во избежание пузырей, следует альгинат натрия предварительно размешать с пропилен или пентиленгликолем, и затем, постепенно вводить воду, при постоянном перемешивании. Если вы создаете гель с помощью блендера, то вам не избежать образования пузырей, а сам гель станет мутным. В таком случае, отложите полученную мутную завоздушенную субстанцию на 1 час, за это время пузыри воздуха выйдут, а сам гель станет полностью прозрачным.

Наш магазин разработал несколько мастер классов по созданию очень интересных рецептур, они будут доступны чуть позже.

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: