Главная »» Триметилсилиламодиметикон


        

Триметилсилиламодиметикон

На складе

 

Артикул: Ss018b0
Доступность: Доступно
Производитель: Великобритания
Выбрать вес:
Цена:
54,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Триметилсилиламодиметикон

INCI: Trimethylsilylamodimethicone
Внешний вид: прозрачная силиконовая жидкость
Запах: характерный, практически не ощутим
Вязкость: 2000 cS
Растворимость: в маслах или силиконах
Дозировка: 0,5-5%
Режим ввода: сначала мешать с любым силиконом либо маслом либо растворителем, затем ввести в водную или в жирную фазу
Хранение: при комнатной температуре
Годен: 09.20

Триметилсилиламодиметикон — это актив, который создан на основе поли (ди) метилсилоксана («диметикон»), входит в группу амодиметиконов. Амодиметиконы представляют собой диметиконы с аминогруппами. Многие путают амодиметикон и триметилсилиламодиметкон, думая, что это одно и тоже вещество. Но это не так, это разные вещества, но оба содержат амодиметикон.

Trimethylsilylamodimethicone (TSA) – часто используют для поврежденных и окрашенных волос, так как он помогает "затягивать" воду в поврежденную структуру волоса, тем самым делает его более прочным, предупреждает ломкость. Придает волосам эластичность, блеск, позволяет расчесывать волосы даже мокрыми. За счет того, что Trimethylsilylamodimethicone обеспечивает цельность волоса, он придает блеск волосам. К тому же он оказывет антистатический и кондиционирующий эффект.

Волосы после него очень мягкие и шелковистые, его часто использую в спреях и кондиционерах для распутывания волос в сочетании с диметиконами, амодемитиконами и циклометиконами. Триметилсилиламодиметикон вымывается с волос с помощью таких ПАВ: ALES, ALS, Cocamidopropyl Betaine, Cocobetaine, SLES или SLS. Существует масса мифов, что силиконы прилипают к нашим волосам, коже, и потом их не возможно вывести. На самом деле, люди, которые следуют правилам гигиены и моются ежедневно не накапливают силиконы на коже, так как они моются и силиконы смываются с ПАВ, и во-вторых, наша кожа постоянно обновляется и у силикона просто нет шанса остаться на ней. Так же и на волосах, достаточно их помыть шампунем с кокамидопропил бетаином и ваши волосы очистятся от силиконов.

Trimethylsilylamodimethicone (легко эмульгируется, свободно встраивается в любые масло/водо растворимые эмульсии. Так как это катионное вещество, то следует избегать в своих составах анионных компонентов. Катион (+), анион (-). Хорошо сочетается с неионными (без заряда) и катионными веществами. Для справки, практически все ламелярные эмульгаторы, эмульгаторы прямого типа (глицерил стеарат, цетилариловый, цетиловый, стеариновая кислота, глицерил стеарат цитрат, миристиловый спирт и т.д.) являются неионного типа (т.е. не имеют заряда), также практически все гелеобразователи (камеди, акрилаты) также неионного типа. Поэтому вы можете прекрасно сочетать Триметилсилиламодиметикон (Триметил силил амодиметикон) с этими веществами. Но при этом следует избегать сочетание этого силикона с PLANTAQUAT® NC, так как последний, имеет в своем составе анионный эмульгатор. Если вы соедините две густые эмульсии - катионную и анионную, то на выходе вы получите жидкую водичку.

Страна: Великобритания

N2RlZmQy