Главная »» Салициловая кислота в липосомах


        

Салициловая кислота в липосомах

На складе

 

Артикул: L877b0
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
170,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Салициловая кислота в липосомах

INCI: Water, Lecithin, Butylene Glycol, Calicylic Acid
Внешний вид: липосомальная эмульсия бежевого цвета
Растворимость: в воде
Дозировки: 2%
Режим ввода: в активную фазу при бережном перемешивании
Хранение: в прохладном месте при 15-20°С
Годен: 05.20

Одним из основных свойств салициловой кислоты является ее способность удалять клетки кожи самого верхнего слоя (рогового слоя) и расщеплять сальные пробки. Этот кератолитический эффект зависит от концентрации салициловой кислоты, используемой в креме. Например, при концентрации 10-15% салициловой кислоты проявляется кератолитический эффект уже через 2 или 3 дня. При введении салициловой кислоты 1-5% десквамация клеток кожи наблюдается через 7 и 10 дней соответственно. Следовательно, салициловая кислота широко используется в качестве основного ингредиента для пилингов или других отшелушивающих процедур. Такие продукты пилинга содержат салициловую кислоту, обычно в концентрациях от 0,5 до 3%. Следует помнить, что верхний предел (20%) салициловой кислоты, применяется только в дерматологических (отпускаемых по рецепту) продуктах и под контролем врачей. Для продуктов против бородавок салициловая кислота обычно используется от 12 до 40% и тоже под наблюдением врача.

Салициловая кислота очень часто используется для более глубокого проникновения других активных ингредиентов. Это мотивируется тем, что салициловая кислота, расщепляет сальные пробки, отшелушивает верхний слой кожи, и благодаря этому, происходит увеличениие абсорбции активных веществ и соответственно, увеличивается их эффективность.

Благодаря кератолитическому эффекту, салициловая кислота стала основным ингредиентом для лечения акне (0,5-2%). Кроме отшелушивающего эффекта, салициловая кислота подкислет кожу и оказывает противовоспалительные свойства, что тоже благотворно сказывается на лечении акне.

Салициловая кислота также часто используется для лечения грибков, хотя фунгистатическая активность ее не высокая. Но при этом, салициловая кислота усиливает противогрибковое действие других активов, т.е., она работает как "бустер". Благодаря своей эффективности в качестве кератолитического, противозудящего, противовоспалительного средства, которое усиливает действие противогрибковых препаратов, ее часто используют в паре с цинком пиритионом и другими противоперхотными ингредиентами. В 1991 году FDA одобрила салициловую кислоту для лечения перхоти. Аналогичным образом, в 1991 году FDA одобрило салициловую кислоту для борьбы с себорейным дерматитом и псориазом. Салициловую кислоту очень часто используют для лечения дерматита и других накожных заболеваний. Так как при образовании ранок, очень быстро начинает развиваться стафилоккок, который препятсвует заживлению и старается распространиться по всей поверхности кожи. Салициловая кислота с кортикостероидами, церамидами, фитостеролами и др. активными компонентами способствует быстрому заживлению ран. К примеру, на отечественном рынке, есть лекарственная мазь "Бетасалик", которая содержит салициловую кислоту и кортикостероид для лечения дерматитов.

Кроме того, было обнаружено, что салициловая кислота способна поглощать ультрафиолетовое излуение, при этом становясь розового цвета. Поэтому всегда храните ее в темном месте, без доступа света.

Во избежание избыточного пилинга и/или ирригации кожи салициловую кислоту следует использовать с осторожностью при использовании вместе с дополнительными эксфолиантами, такими как абразивные мыла или очищающие средства, спиртосодержащие продукты или средства, которые содержат, например, бензоилпероксид, резорцин, серу или третиноин. Кроме того, мыло или косметика, которые высушивают кожу, могут также увеличивать эксфолиацию и, следовательно, раздражение кожи. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, а применение салициловой кислоты необходимо (частые раздражения, заражения ран, пораженеие кожи, акне, перхоть), то лучше всего ее использовать инкапсулированную в липосомы. Так как липосомы доставляют салициловую кислоту именно в места поражения, при этом не раздражают поверхность кожи. Наша салициловая кислота очень концентрированный продукт, поэтому ее максимальная дозировка 5% (это маски, бальзамы, смываемые средства). Для ежедневного примения достаточно 1 – 2% салициловой кислоты. Салициловую кислоту можно использовать в дневных средствах но в сочетании с СПФ защитой.

Противопоказание: с особой осторожностью следует применять салициловую кислоту беременным женщинам!

Предлагаю сделать липосомальный тоник с АНА, РНА и ВНА кислотами

Делать его очень просто, он подойдет для любой кожи, даже с розацеа. За счет липосом, такой тоник не будет раздражать кожу, но при этом будет ее увлажнять, оказывать легчайший пилинг, улучшать цвет лица и подлечивать воспаления.

Фаза А

  • вода до 100%
  • миндальная кислота 0,7%
  • молочная кислота 0,5%
  • лимонная кислота 0,3%
  • глюконодельта лактон 1%
  • Трилон М 0,05%

Фаза В

  • салициловая кислота в липосомах 2%
  • азелаиновая кислота в липосомах 1,5%

Фаза С

  • консервант
  • эк-кт алоэ пропиленгликолевый 3%
  • эк-кт огурца пропиленгликолевый 3%

Страна: Китай

Источник: DiSalvo R. 2002 Salicylic acid. The chemistry and manufacture of cosmetics. Volume III. Edited by M.L. Schlossman

NmJhYzBj