Главная »» Кверцетин


        

Кверцетин

На складе

 

Артикул: E581bo
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
108,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Кверцетин

INCI: Quercetin, Dimethyl Sulfoxide, Ethanol
Внешний вид: прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость
Консервант: нет (продукт не содержит воды, поэтому не требует консервантов)
Запах: характерный
Растворимость: в пропиленгликоле и пропиленгликолевых экстрактах, в воде, DMI, DMSO, ПЭГах, этиловом спирте, смешивается с глицерином
Режим ввода: при 50-40°С, в активную фазу
Дозировки: 3%
Хранение: при комнатной температуре, в темном месте
Годен: 01.20

Кверцетин, как и многие флавоноиды, очень плохо поддается растворению, его можно растворить в спирте, DMI, DMSO и ПЭГах. Но даже при полном растворении, он будет пачкать одежду и окрашивать кожу. Поэтому наш магазин решил закупить кверцетин в уже готовом, растворенном жидком виде. Его легко вводить в любую эмульсию, делать полностью прозрачные сыворотки и т.д., и он абсолютно не окрашивает кожу и не пачкает одежду. Сам раствор-концентрат кверцетина имеет темно-коричневый цвет, но при растворении в воде, раствор получается красивого желтого цвета.

Кверцетин представляет собой рутин (в состав витамина Р – рутина входит дисахарид и кверцетин), гликозид, в котором сахар связан через β-связь и широко распространен в растениях, таких как цветок клевера, пыльца обыкновенной амброзии, раковина и стебель различных растений, а также лук, капуста, брокколи, салат, помидор, яблоко и гинкго билоба. Наш магазин представляет вам кверцетин из листьев гинкго билоба, так как это растение является сильнейшим антиоксидантом. Кроме кверцетина в листьях этого растения находятся такие вещества-антиоксиданты, как флавоноиды гинкгетин, никотифлорин (3-О-рутинозид кемпферола), нарциссин (3-О-рутинозид изорамнетина), изогинкгетин (41,4111-диметиламентофлавон), изокверцетин, изорамнетин, каемпферол, мирицетин, билобеттин и рутин. Экстракт гинкго билоба является источником шикимовой кислоты – мощным антиоксидантом, лечит пигментные пятна, разглаживает неглубокие морщины и оказывает противовоспалительное действие. Экстракт подавляет различные эластазы, гиалуронидазы и широкий спектр фосфатаз. Эти ферменты имеют возрастающую активность с возрастом и приводят к видимым признакам старения. Последовательное использование экстракта гинкго заметно уменьшит эти эффекты и поэтому может рассматриваться как превосходный продукт против старения. Другими косметически значимыми свойствами экстракта гинкго являются вазодилатация* (сосудистая сетка), стимуляция работы кожи, укрепление сосудов, антиоксидантные эффекты. Экстракт гинкго стимулирует пролиферацию фибропластов кожи человека и увеличивает продукцию коллагена и внеклеточного фибронектина.

* Вазодилатация — релаксация гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов. Это результат процесса выделения из тучных клеток гистамина и гепарина, что ведет к расширению просвета сосудов и адгезии (прилипание и проникание из сосуда) Т-лимфоцитов в очаг воспаления (Википедия).

Кверцетин играет важную роль в поддержании целостности капиллярной стенки и капилляров в целом, также является одним из самых сильных антиоксидантов, обладает мощной антиокислительной активностью (витамин Р).  Кверцетин обладает сильным поглощающим действием ультрафиолета, оказывает антигипертензивную, антиаритмическую, противовоспалительную, антиаллергическую активность. Поэтому кверцетин широко используеться в пищевых продуктах, медицинских и фармацевтических препаратах и ​​косметических средствах.

Тесты:

Эффекты кверцетина (например: антиокислительные, противораковые, противовоспалительные и антиаллергические и т. д.) были подтверждены в различных исследованиях. Кверцетин применяли в косметических средствах (р <0,05, что соответствует 3%-ному вводу препарата). Согласно анализу тестов, в «молодой» группе заметно сузились поры на лице; в возрастной группе раствор кверцетина наносили на область морщин (р <0,05) – и также был получен положительный результат, где морщины стали менее глубокими; раствор кверцетина наносили на пигментные пятна (р <0,05) и тут кверцетин тоже доказал свою активность – пятна через месяц стали меньше в размере и на несколько тонов светлее. С точки зрения тонуса кожи в экспериментальной группе обнаружено улучшение тонуса (кверцетин р <0,05).

Защита от УФ излучения:

Свободные радикалы часто приводят к возникновению дефектов кожи и преждевременному старению, особенно в сочетании с чрезмерным воздействием УФ-А и УФ-В-излучения (фотостарение, дерматоуглеоз - предиктор развития эпителиальных новообразований кожи). В косметической практике широко используются, как компенсация негативных эффектов, витамины Е и С, а в косметике премиум класса, действие этих витаминов усиливают флавоноидами, особенно кверцетином. Так как тестами доказано, что при сочетании кверцетина и рутина, они становятся в 60 раз более активны, чем аскорбиновая кислота (витамин С) и в 350 раз больше, чем токоферол (в плане защиты от УФ-А и УФ-В излучения). В ходе исследований было обнаружено, что кверцетин способен защищать человеческие дермальные фибропласты значительно лучше, чем витамин С/Е, независимо от стабильности большинства значений витамина С. Кверцетин в 20 раз эффективнее аскорбиновой кислоты в плане защиты фибропластов и в 50 раз более эффективен, чем токоферол (витамин Е). Было также продемонстрировано, что кверцетин способен предотвращать окисление мембранных липидов (обычно с высокой степенью ненасыщенности) и снижать окислительный стресс.

Антиоксидантная защита:

Кверцетин имеет сильное взаимодействие с ферментами. Тестами in vitro доказано, что кверцетин ингибирует (подавляет) ксантиноксидазу (источник свободных радикалов) и перекисное окисление липидов. Это наиболее важно, поскольку перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот в подкожных мембранах приводит к преждевременному старению. Противовоспалительные свойства кверцетина обусловлены его антиоксидантным и ингибирующим действием на индуцирующие воспаление ферменты, такие как циклооксигеназа и липоксигеназа, и последующее ингибирование образования лейкотриенов и простагландинов. Кверцетин также ингибирует эластазу, коллагеназу, гиалуронидазу и тирозиназу. Поэтому можно с смелостью сказать, что с помощью кверцетина можно управлять красотой и здоровьем кожи.

Противовоспалительный и противоаллергический эффект:

Кверцетин — это мощный ферментный манипулятор, он избирательно ингибирует активность липоксигеназы (арахидонат: кислород 5-оксидоредуктаза) и других ферментов, которые, как известно, участвуют в метаболизме арахидоновой кислоты в клетках. Кверцетин проявляет активность высвобождения медиатора и селективного ингибирования биосинтеза метаболитов провоспалительных арахидоновых кислот и оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие быстрого реагирования.

Синергия:

  • Кверцетин хорошо сочетать с 3-галоид-3 ', 4', 5,5 ', 7-пентагидроксифлаваном (EGCG), флавоноид, который встречается в зеленом чае, мы его знаем как полифенолы чая. Он ингибирует ферментацию сквален-монооксигеназы. Эта реакция важна для превращения сквалена в ланостерин/холестерин.
  • Витамин С и Е также хорошо сочетать с кверцетином, так как они восстанавливают друг-друга и усиливают свое действие.
  • Кверцетин очень советуют сочетать с геспередином, так как они укрепляют сосудистую сетку, улучшают цвет кожи, помогают в лечении целлюлита, убирают отеки тела, лица, особенно быстро они избавляют от отеков под глазами и малярных мешков.
  • Кверцетин отлично работает с феруловой кислотой, также предотвращая оксилительный стресс и защищает от УФ-излучения.
  • Кверцетин сочетают со всеми антоцианидами, антоцианидинами, флавоноидами, витаминами, пептидами и аминокислотами.

Применение:

  • лечение розацеа, купероза, накожных раздражений;
  • снятие аллергических и воспалительных реакций;
  • дневные и солнцезащитные средства;
  • ночные антиоксидантные средства;
  • кремы, гели и мази для купирования боли;
  • противоотечные средства и косметика по уходу за кожей вокруг глаз;
  • антицеллюлитные средства;
  • лечение синяков.

Страна: Китай

Источник:

Mrs.ir. Elzbieta E.Brand-Garnys ',Dr. Horst Denzer', Dr. Hamke Meijer', Dr.ir. Hans M.Brand
ELZBIETA COSMETICS B.V.. Nieuwerkerk a/d IJssel - The Netherlands ' KAO CHEMICALS GmbH, Emmerich – Germany

N2IyMT