Главная »» Магния стеарат


    

Магния стеарат

Стабилизатор и загуститель эмульсии

На складе

 

Артикул: P & UVF109b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
17,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Магнезиум стеарат

INCI: Magnesium stearate
Функции: агент текстуры и консистенции
Происхождение: 100% Растительное масло (пальмовое)
Качество: косметические средства
Внешний вид: тонкодисперсный порошок белого цвета
Дозировки:
• Эмульсии 1-10%
• Помады 1-3%
• Бомбочки для ванной 1-10%
Условия хранения: хранить в сухом темном месте
Годен до: 06.21

Магнезиум стеарат — это магниевая соль стеариновой кислоты, для получения которой используют растительное сырье.

Описание и свойства: 

Внешне магнезиум стеарат представляет собой тонкий белый порошок, немного мыльный на ощупь. Магнезиум стеарат не растворяется в воде, однако прекрасно смешивается с маслами и хорошо растворяется в теплом спирте. В большинстве случаев магнезиум стеарат используется-в составе средств декоративной косметики в качестве биндера или связующего агента. Однако если присмотреться повнимательнее, то можно обнаружить еще целый ряд применений этому косметическому компоненту. Так, например, магнезиум стеарат в составе косметических средств успешно заменяет тальк и крахмал, выступает в качестве филлера, входя в основу декоративной косметики, заметно улучшает суспензию пигментов, а также консистенцию и текстуру минеральной косметики, предотвращает образование комков и спекание минеральной косметики, обладает превосходной кроющей способностью, улучшает адгезию (или прилипание средства к коже), способен заменить белый матовый пигмент. Также, усиливая вязкость конечного продукта, магнезиум стеарат выступает в роли негелевого загустителя. А благодаря его способности улучшать скольжение продукта, магнезиум стеарат часто используется в качестве лубриканта.

Применение:

Спектр использования магнезиум стеарата довольно широк и разнообразен. В частности, его можно встретить в составе прессованной и рассыпной декоративной косметики (теней, пудры, туши и помады), тональных кремов, а также лосьонов, бальзамов, кремов и кремовых шампуней. Помимо косметики, магнезиум стеарат весьма успешно используется в фармацевтической промышленности, выступая в качестве наполнителя или вспомогательного вещества при изготовлении таблеток. Рекомендованная концентрация магнезиум стеарата в составе косметических продуктов составляет 2-5 процентов. Специалисты рекомендуют хранить его плотно закрытом контейнере в темном сухом месте.

  • как структурообразователь и загуститель;
  • для приданию крему благородного цвета;
  • убирает липкость в косметическом продукте;
  • тени, пудры, туши и помады;
  • тональные кремы;
  • кремы для лица (особенно в дневных кремах).

Страна: Франция

ODljN