Главная »» Папаин


    

Папаин

PromaEssence® PP (Powder 0.1M)

На складе

 

Артикул: ACа932b0
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
30,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Папаин

INCI: Papain
Внешний вид: мелкодисперсный порошок об белого до светло-бежевого цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу
Косметические дозировки: 0,2-0,6%
в составе с другими ферментами: 0,2-0,3%;
как единственный актив: 0,6%;
в средствах для волос: 0,2-0,25%;
в средствах после бритья (предотвращение роста волос): 0,6%
Энзимная активность: u/g:100000 (100 тыс ед на 1гр)
Молекулярная масса: 21 kDa
Класификация: по классификации ферментов папаин является монотиоловой цистеиновой эндопротеиназой. Относится к специфическим пептидазам (класс гидролаз)
Хранение: в сухом темном месте
Годен: 01.20

Папаин предоставленный в нашем магазине имеет очень высокую активность, благодаря этому, он намного экономичнее других видов, широко распространенных на просторах нашей страны. При максимальном вводе 0,6% из 5 гр папаина можно сделать 833гр энзимного пилинга.

Папаин — протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. Расщепляет белки, жиры и углеводы, по свойствам папаин сходен с ферментом бромелайном. Папаин способен так перерабатывать белки, что они очень легко усваиваются, поэтому папаин называют "биологическим скальпелем".

Папайя помогает организму производить большее количество аргинина, который активизирует гормон роста HGH. Этот гормон очень важен для омоложения и восстановления клеток кожи. Она становится гладкой и способной к самовосстановлению. Красавицы в тропиках используют незрелую папайю для избавления от морщин и получения красивой гладкой и яркой кожи. Такой эффект происходит благодаря отшелушиванию омертвевших клеток. Действие схоже с кислотными пилингами, но без травмирующих болезненных последствий. Ферментные/энзимные пилинги подойдут для всех типов кожи, особенно для чувствительной и поврежденной. Стандартный классический энзимный пилинг на папаине состоит из: ниацинамида, витамина С (стабильная водорастворимая форма, к примеру, Магния аскорбил фосфат, также подойдут липосомы с витамином С) и папаин.

Но следует помнить, что активность водных растворов с папаином (как и с бромелайном) не длительна, примерно 2 недели, затем начинает падать. Но, как показали недавние разработки, активность протеологических ферментов (папаин, бромелайн, инжир и т.д.) можно продлить до 12 недель (практически 4 месяца), если в свои составы вводить Ди ЭДТА 0,1% (Трилон В – связывает ионы металлов), несколько гелеобразователей и глицерин. Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 мин.

Активность папина:

Папаин активен и в кислой, и в щелочной, и в нейтральной средах. Оптимальную каталитическую активность папаин проявляет при рН = 5-7,5. Папаин обладает высокой термостабильностью и инактивируется лишь при температуре выше 70°С.

Основные функции:
Противовоспалительное, антиокислительное, антибактериальное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, очищающее действие, синтез аргинина, кератолическое, омолаживающее и нормализующее действие на кожу.

Источники папаина: содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи. Папаин в больших количествах содержится в незрелых плодах папайи, чем в спелых фруктах (приблизительно на 5000% больше).

Применение в косметологии: фермент папаин имеет широкое применение в косметологии. Используют мази и кремы, содержащие папаин, для выведения веснушек, пигментных пятен.  Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. Кроме того, папаин, будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней.
Все эти способности папаина делают его важнейшим участником терапии «анти-эйдж», основные принципы которой сегодня более чем востребованы: почти доказано, что ухоженная внешность становится одним из залогов успешного бизнеса и профессиональной состоятельности. Папаин используют и для ухода за жирной кожей. Он устраняет гиперкератоз – грубую поверхность эпидермиса серого цвета с зияющими порами.

Против роста волос:
Папаин ослабляет выросшие волосы и препятствует росту новых волос, так как способствует разрушению кератина. Поэтому этот фермент используют для удаления нежелательных волос на теле.

Страна: Китай

Mzk0OThmN