Главная »» ПАВ Протеол овсяный


        

ПАВ Протеол овсяный

PROTEOL O.A.T PF

На складе

 

Артикул: S621b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
55,00 Грн

в корзину:
  шт.  

ПАВ Протеол овсяный  

INCI name: Sodium Lauroyl Oat Amino Acids
Внешний вид: слегка мутная, светло-желтая жидкость
Запах: не имеет запаха
Растворимость: растворяется в воде
Рекомендуемые дозировки: 1 – 20%
рН (10% р-р): 6,5-7,5
Сухой экстракт: 28-32%
Консерванты: не содержит консервантов
Хранение: в сухом темном месте, в плотно закрытой таре
Годен до: 09.19

ПАВ Протеол овсяный — это анионный ПАВ, изготовленный из аминокислот овса. ПАВ мягко очищает, образовывает стабильную объемную пену. Не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки глаз.  Используется, как со-ПАВ – до 5%, как основной ПАВ – 10-20%. В последнее время аналитиками рынка и поставщиками ПАВ для косметико-гигиенических средств отмечена тенденция увелечения использования анионного овсяного ПАВ, как альтернативу другим анионным ПАВам. Тесты показали преимущества этого анионного ПАВ, который в большинстве случаев превосходят или находятся на уровне показателей, полученных для системы SLES, взятой в качестве объекта сравнения. Также, тестами показана пенообразующая способность водных растворов с этим анионным ПАВ по Россу-Майлсу при разных значениях жесткости воды. Для использования овсяного ПАВ для изготовления промышленной и коммерческой продукции фирма производитель рекомендует уровень дозировок от 1 до 10%.

ПАВ Протеол овсяный – ПАВ природного происхождения с мягкой на ощупь пеной, с эффектом смягчения кожи. Является мягким моющим компонентом, который имеет незначительный обезжиривающий эффект, в отличие от многих анионных ПАВов. Овсяный ПАВ, полученный из растительного сырья, ассоциируется со здоровьем кожи и бережным отношением к окружающей среде. Этот анионный ПАВ обладает уникальными свойствами сурфактанта – комбинация смачивающей способности с мягким сенсибилизирующим действием. Он не обладает сильным обезжиривающим эффектом, что делает этот ПАВ ценным компонентом средств очищения и ухода. Овсяный ПАВ сохраняет целостность кожного барьера, именно по этой причине он идеальный моющий агент для всех видов формул, где требуется мягкость. Данный ПАВ прост и удобен в использовании, не уменьшает вязкость формул, и позволяет получить гипоаллергенные несильно окрашенные продукты без запаха. Образует мягкую кремовую пену, имеет низкий уровень цветности (делает прозрачные продукты) и запаха.

Этот ПАВ характеризуется достаточно высокими показателями пенообразования и плотностью пены и смачивающей способностью. Пена, благодаря своей слоистой структуре, показывает большую эластичность и превосходную стабильность, чем у SLES.


Оценка силы вспенивания. Растворы в жесткой воде + грязь и в дистиллированной воде при 40°C , (PH=7) , 1%


Как показало наблюдение под микроскопом, плотность пены объясняется особой плотной структурой пузырьков. Эта плотная пена обладает очень хорошей стабильностью во времени, что, например, позволяет при помощи Овсяного ПАВа создавать пышную пену для ванн.

Использование овсяного ПАВа Протеол в косметике:

  • моющие средства для лица;
  • шампуни;
  • гель для душа;
  • мицеллярные воды;
  • скрабы.

Рецепт от производителя:

Подробные дозировки:

Не смотря на рекомендуемые производителем дозировки, этот ПАВ не вызывает каких-либо проблем, даже при концентрациях, превышающих 20%.

  • средства для умывания (от 1 до 10%);
  • средства для снятия макияжа (до 5%);
  • гель для душа, как моно-ПАВ (от 15 до 25%), как со-ПАВ  (от 5 до 15%);
  • шампунь, как моно-ПАВ (от 15 до 25%), как со-ПАВ (от 5 до 15%).

Производитель: Франция

ZTFjND