Главная »» Ceramide II


    

Ceramide II

На складе

 

Артикул: ACа873b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
90,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Ceramide II

INCI Name: Water (and) PEG 7 Glyceryl Cocoate (and) PEG 60 Hydrogenated Castor oil (and) Ceramide NG
Консервант: Gluconolactone (and) sodium benzoate
Внешний вид: белая дисперсия
Растворимость: в воде
Тип: неионогенный
Режим ввода:
в водную фазу на начальном этапе приготовления (можно греть до 80°С);
в активную фазу
Дозировки: 0,5 10%
рН продукта: 5 5,5
Рабочий диапазон рН: 4 7
Хранение: при температуре 5 – 15°С
Годен: 09.19

Церамиды – это природные липиды, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи. Они играют важнейшую роль в клеточных мембранах, выступая в качестве сигнальных молекул. Количество и состав церамидов напрямую влияют на процессы деления, роста, старения и умирания клеток кожи. Более подробно про церамиды вы можете прочитать в этой теме.

Церамид-2 способствует заживлению и реструктуризации кожи и структуры волос. При чем, даже кожа и волосы в тяжелом состоянии, довольно быстро восстанавливаются.

Тесты-Увлажнение:

Клиническое исследование проводилось на 19 испытуемых, с ежедневным применением 2-ной эмульсии Ceramide II в течение 2 недель. Как видно из графиков, построенных на результатах тестов, Ceramide II повышает увлажнение кожи в сочетании со стеринами и жирными кислотами. Стандартной схемой для восстановления кожи является (внимание!!! эта схема разработана именно для жидкой формы церамида-2): сквален 55%, церамид-2 20%, холестерол 15% и жирные кислоты 10%. На 100гр крема такая пропорция будет выражена так: сквален – 5,5гр + церамид II – 2гр + холестерол (пастообразные фитостеролы сюда лучше всего подойдут) – 1,5% + масло бораго (примулы либо смородины) –1%.

Если вы ознакомились с описанием церамидов, до вы знаете, что они играют роль природного цемента, который не дает нашим клеткам кожи (так званным кирпичикам) разрушаться. Если есть целостность кожного барьера, то предупреждается транэпидермальная потеря воды. Церамид-2 также необходим коже, не меньше чем церамид-3. Так как церамид-2 является необходимой молекулой кожи, которая захватывает и связывает воду, требуемую эпидермисом. Благодаря этому наша кожа остается эластичной, гладкой и увлажненной.

Это примерно выглядит так:

Церамид-2 обеспечивает функцию реструктуризации и сохраняет влажность и целостность кожного барьера. Также церамид-2 отвечает за яркость кожи, это непосредственно связано с увлажнением. Чем лучше увлажнена кожа, тем более здоровый и яркий вид она имеет.

Эффективность на поврежденных волосах (тест Ex vivo):

Кроме того, церамид-2 помогает восстановить поврежденную структуру волос. Поврежденные волосы могут быть не только от окрашивания, но и от неправильного питания, длительного пребывания на солнце, неправильного ухода (когда неверно подобраны ухаживающие средства или неверно определен тип волос).

Протокол:

  • Водный раствор Ceramide II (1%)
  • Волосы обрабатываются раствором в течение 15 минут, затем промывают в течение 15 секунд в теплой проточной воде
  • Высушивают в течение ночи
  • Волокна волос постепенно растягивают и измеряются флуоресцентным методом
  • Степень разглаживания чешуек измеряют по 5 балльной шкале SEM, которая показывает топографические характеристики

Результат: после применения 1% церамида-2, волосы стали на 20% более устойчивы к расчесыванию.

Оценка мягкости волос (тест Ex vivo):

В тесте принимали участие 19 образцов пучков волос. Рандомным способом было выбрано 14 пучков волос. Из которых 7 образцов были обработаны шампунем содержащим 1% церамида-2. Также поступили с другими 7 образцами пучков волос, но их обрабатывали шампунем с плацебо. В общей сложности, 14 пучков волос обрабатывали и 5 пучков остались необработанными. Затем образцы промывали проточной водой и высушивали.

Результат: как видно из теста, церамид-2 делает волосы моментально мягче.

Немного полезной информации:

  • Как правило все церамиды неионогенные, поэтому подходят для всех видов ПАВ. К слову, ПАВ делят на два вида — на ионогенные и неионогенные. Где ионогенные ПАВ подразделяют на анионные, катионные и амфотерные. Т.е., церамид-2 можно вводить во все средства по уходу за волосами, начиная от шампуней и заканчивая спреями с катионными составляющими.
  • Если у вас перхоть, псевдо-перхоть или накожные заболевания, то есть очень большая вероятность появления ранок, которые будут множиться из-за распространения инфекции. Поэтому, очень желательно, в различные лечебные средства вводить салициловую кислоту из расчета: 2% жидкого церамида-2 и 0,5% салициловой кислоты. рН средства желательно выставлять для волос 4,2-5 и для тела — рН 5-5,5. Такой рН также способствует сохранению TEWL. Средства с церамидами, холестеролом и салициловой кислотой также подойдут для лечения анти-акне, ихтиоза, дерматита, целлюлита и избавления от морщин. Такие средства применяют не на постоянной основе, а только до появления положительного результата. Для лечения указанных накожных проблем средство наносить 1-3 раза в день; для лечения перхоти и псевдо-перхоти − 2-3 раза в неделю.
  • Если вы лечите дерматит, псориаз и акне, то к указанной выше формуле, желательно вводить еще 0,1% церамида-3. Тогда ваш рецепт будет выражен таким образом (на 100гр крема): сквален – 5,5гр + церамид-2 – 2гр + церамид-3 – 0,1гр + холестерол (пастообразные фитостеролы сюда лучше всего подойдут) – 1,5% + масло бораго (примулы либо смородины) – 1%. рН средства выставляйте 5,5-6. Для лечения экземы рН средства нужен будет 5,8-6,5.
  • Для лечения акне и жирной кожи, которая при этом обезвожена, очень хорошо брать такое сочетание: витамин В3 – 3%, молочные протеины 0,5% и церамид-2 – 2%. Таким образом, вы получите увлажнение, предотвращение потери воды и себорегуляцию.

Свойства:

  • очень быстрый эффект увлажнения, особенно в сочетании с холестеролом;
  • быстрое заживление и восстановление кожных покровов;
  • восстановление поврежденных волос;
  • устойчивость к повреждению волос;
  • лечение псведо-перхоти, которая появляется из-за сильной сухости кожи головы либо в результате аллергии/дерматита.

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NGU5Y2Fm