Главная »» Jojoba gold


        

Jojoba gold

Масло жожоба нераф. х/п

На складе

 

Артикул: OF180b0
Доступность: Доступно
Производитель: Аргентина
Выбрать вес:
Наша цена:
70,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Jojoba gold

INCI: simmondsia chinensis
Внешний вид: желтая жидкость при комнатной температуре, в холодильнике становится воскообразной субстанцией
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Дозировки: до 100%
Flash Point: >295°C
SAP: 90-93
NAOH (oz.): 0.064
KOH (oz.): 0.091
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 09.19

Масло жожоба получают из семян растения, известного под названием Simmondsia chinensis. Его родиной считается юг США и северная Мексика. Нерафинированое масло жожоба имеет яркий золотой цвет, тогда как обработанная версия уже бесцветная. Масло имеет большой срок годности и может храниться в течение длительного времени, поскольку оно является относительно стабильной жидкостью. Масло очень трудно поддается окислению и имеет очень длительный срок годности. Это происходит потому, что данное масло не содержит триглицериды жирных кислот, из-за которых происходит окисление.

Технически говоря, масло жожоба на самом деле не масло. Это эфиры воска, которые по своему составу схожи на кожное сало человека. Поэтому масло жожоба никогда не вызовет аллергии, так как наша кожа воспринимает его как саму себя. Наш себум сохраняет влагу и защищает кожу и волосы от стрессов окружающей среды. И масло жожоба также, при нанесении на кожу, будет играть точно такую же роль. Поэтому такое масло очень желательно вводить в рецептуры для людей с чувствительной, атопичной кожей, для ломких волос, для людей с сухим типом кожи. Но и для здоровой кожи такое масло также прекрасно подойдет, особенно в холодное время года либо, наоборот, в очень жаркое время года. При этом, самого масла, достаточно 1-2%, чтобы уже оказывать защитный эффект.

Масло жожоба нетоксично, не является комедогенным и не вызывает аллергии. Это означает, что оно не будет забивать поры и не вызовет аллергических реакций. Оно также не является раздражающим веществом, поэтому его можно безопасно использовать в зоне вокруг глаз, в косметике для младенцев и для людей страдающих демодекозом. Так как демодекоз питается триглицеридами жирных кислот, а масло жожоба их как раз не имеет в своем составе. В дополнение к этому, оно не вызывает жирных ощущений и не утяжеляет косметические средства, как это делают другие масла.

Масло жожоба считается антиоксидантом из-за большого содержания витамина Е и защищает от разрушительного действия свободных радикалов. Также оно сделает любое ваше косметическое средство более стабильным. Так как большинство бактерий, включая Staphylococcus aureus и грибок Candida albicans, не могут жить и размножаться, когда они вступают в контакт с маслом жожоба. Фактически, оно настолько антибактериальное, что его можно использовать в качестве фунгицида для борьбы с плесенью. Поэтому его часто включают в противоспалительные, лечебные средства (грибок, экзема, дерматит и т.д.), в косметику для кожи головы (перхоть, себорея и т.д.).

Страна: Аргентина

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

YWJhODg