Главная »» SOPHOGREEN


        

SOPHOGREEN

На складе

 

Артикул: E512b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
61,00 Грн

в корзину:
  шт.  
SOPHOGREEN

lNCl : Water (and) Glucose (and) Rapeseed Acid
Внешний вид: вязкая коричневая жидкость
Растворимость: в воде, в маслах
Действие: растворитель для масел
Дозировки: до 0,5-4%
рН продукта (при 20оС): 5-7
Рабочий рН: не ниже 6
Хранение: в прохладном месте, в плотно закрытой таре, в дали от солнечных лучей
Годен: 02.19

«Soliancе» разработал растительный солюбизатор, растворитель для масел, отдушек и эфирных масел, который можно использовать в несмываемых и смываемых косметических средствах. Гликолипид Софогрин имеет высокое содержание софоролипидов, состоящих из дисахаридной софорозы и связанных с ней длинноцепочечных гидроксикарбоновых кислот.

SOPHOGREEN — неионогенный, низкопенный растворитель, который производится путем ферментации, биоконверсии и очистки из возобновляемого растительного материала. Где глюкоза полученная из пшеницы соединяется с дрожжами, которые выделенные из лепестков осота огородного. Затем происходит процесс ферментации, биконверсии и очистки. SOPHOGREEN является экологически чистым, без сульфатов, без пальмового масла, без ГМО, запатентован, имеет Ecocert.

Для производства SOPHOGREEN, Soliancе разработал специальный биотехнологический процесс.

Проводились сравнительные тесты между Sophogreen и растворителем PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, где растворяли 0,5% липофильного вещества и смотрели сколько нужно будет растворителя для полного растворения. Тесты показали, что использование испытуемых липофильных ароматизаторов и активных ингредиентов в водных средах требует более низкой концентрации Sophogreen в отличие от PEG-40. SOPHOGREEN подходит для создания поверхностно-активных составов (шампуни, умывалки, гели для душа и т.д.), эмульсий содержащих эмульгаторы и тоников, мицелярных вод, серумов и т.д.


Приготовление:

1._Смешать Софогрин с отдушкой, жирорастворимыми витаминами, эфирными маслами, жирорастворимыми консервантами и т.д.

2._Добавить воду, размешать. У вас получится белесая жидкость. Если у вас есть водорастворимые активы, то добавляете их в водную фазу.

3._Начинаете капать ТЕА, как только рН достигнет 6, ваш водный раствор станет полностью прозрачным.

Внимание: Софогрин очень вязкий и клейкий. Поэтому перед тем как закрыть баночку с Софогрин, обязательно протрите крышечку и горлышко, так как остатки намертво склеят горлышко с крышкой (были прецеденты)!

Рецепты от производителя

Рекомендации к приготовлению:

1. Подготовьте А и В при осторожном перемешивании;
2. Добавить B в A при осторожном перемешивании:
3. Добавить C в AB при осторожном перемешивании до полной гомогенизации;
4. Отрегулируйте pH с помощью D.

Lotion démaquillante

Formule

Рекомендации к приготовлению:

1. Подготовьте А и В при осторожном перемешивании;
2. Добавить B в A при осторожном перемешивании:
3. Добавить C в AB при осторожном перемешивании до полной гомогенизации;
4. Отрегулируйте pH с помощью D.

Мои комментарии:

1._Галактаровая кислота или муциновая кислота — это хелатор. Заменить ее можно фитиновой кислотой, лимонной кислотой, натрием фитатом, Ди ЭДТА, Трилон Б.

2._Ocaline – это экстракт тыквы. Его можно заменить ферментом тыквы. Получится еще лучше. Также можно взять любые другие ферменты, у нас есть целый раздел с ферментами на любой вкус и кошелек.

3._Hydreïs – это бета глюкан. Его можно заменить Bergamulse в дозировке 0,3-0,5%. Бета глюкан отлично сочетать с арабиногалактаном. Так как бета глюкан активизирует иммунную реакцию организма, создает защитную систему от вирусов, бактерий, грибков и т.д. Арабиногалактан является стимулятором иммунной системы, очень действенный пребиотик. Оба эти активы — сильнодействующие антиоксиданты, подавляют и нейтрализуют свободные радикалы.

4._Muciliance fruit — является хелатором, альтернативой Ди ЭДТА или Трилон Б. Растительными хелаторами также являтся фитиновая кислота, натрия фитат и лимонная кислота. Фитиновую кислоту как хелатор также используют в минимальной дозировке − 0,1% (это же и касается лимонной кислоты).

5._Eau vitale d'algue bleue –  морская вода. Можно, при желании сделать 1% р-р морской соли, а можно ничем не заменять.

6._Эти рецепты я сделала(заменив активные ингредиенты на те что у меня есть, см. прим. выше) и могу сказать, что получились отличные мицелярные водички. Я очень довольна.

7._В шампунь я не вижу смысла вводить Софогрин. Так как кокамидопропилбетаин также растворяет все отдушки, жирорастворимые консерванты и т.д. Так что оставьте Софогрин для создания мицелярных вод, тоников и сывороток.

8._Мицелярные воды на Софогрин отлично справляются с тушью, тональным кремом и помадами. Особенно советую сделать мицелярную воду по первому рецепту.

9._Еще советую сделать мицелярную воду по первому рецепту, но активные ингредиенты взять такие: комплекс сапонинов 5% и омолаживающий комплекс экстрактов 7%. Я вообще данный омолаживающий комплекс рассматриваю со стороны антисептического и заживляющего комплекса. Так что такой  тоник-мицелярную водичку можно спокойно назначать подросткам. Вот увидите, при таких простых составах у вас будут просто поразительные тоники-мицелярные воды.

Описание создано по данным производителя, компиляция и перевод Magical Ariya. Данные предоставлены Bi-A-KHIM Украина.

Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ODkwOGYx