» Imulsi-Fi A30

Работа с новым эмульгатором-загустителем из волокон апельсина Imulsi-Fi А30

Imulsi-Fi A30

INCI: Citrus Aurantium Sinensis (Orange) Fiber
Imulsi-Fi A30 - старший брат BergaMuls ET 1, обладает такими же прекрасными эмульгирующими способностями, создает интересные не липкие и не жирные эмульсии.
Внешний вид: Imulsi-Fi  бежевый порошок порошок с нейтральным запахом, но в готовой эмульсии ощущается едва уловимый сладковатый с кислинкой запах.

Плотность: насыпная плотность - около 0.4 г/мл
Стабильность: диапазон pH - от 4 до 9
Содержание этилового спирта - до 10%
Содержание солей (в том числе и соли жирных гидроксильных) - до 3%
Imulsi-Fi™ это природный «зеленый» эмульгатор-стабилизатор созданный из мякоти апельсина, который появился на свет в США (Флорида) в 2009 году. Измельченные, высушенные волокна апельсина являются натуральным материалом, защищающим от расслоением эмульсии. При концентрациях выше 3% придают также плотность эмульсии. Волокна апельсина не являются в прямом смысле слова эмульгатором (не содержат частей, растворимых в жирах), но позволяет на их основе создавать кремы, молочко без эмульгаторов.
Его структура состоит из уникальных белков и полисахаридов и имеет как гидрофильные так и липофильные свойства, включение Imulsi-Fi  в ваш продукт поможет снизить поверхностное натяжение и тем самым стабилизирует эмульсию, предотвращая расслоение. Очень эффективен как при холодном так и при горячем способе приготовления крема.

Приготовление:

Волокна апельсина, следует вводить в масляную фазу, затем масло с волоконами тщательно перемешать, добавить водную фазу и интенсивно перемешать от 3 до 7 минут (на высоких оборотах (не менее 2000 об/мин)).
Волокна апельсина позволяют провести процесс эмульгирования, как при более высокой температуре (ок. 70ºС) и более низкой (20ºС). Но тут есть одна особенность, крем будет намного приятнее, если эмульгатор залить маслом и оставить на 1 час, тогда волокна станут мягче. Особенно это необходимо при холоном способе приготовления крема.

Вот такой вид волокна имеют постояв в масле 1 час:

При горячем способе приготовления, волокна апельсина с частью масла вводим в основную масляную фазу перед эмульгированием. Водная фаза, должна быть той же температуры, как и основная масляная фаза.

При горячем способе приготовления крема, эмульсия получается более плотной.

Крема с данным эмульгатором-гелеобразователем очень стабильны. Опыты показали, что крем с  Imulsi-Fi приготовили горячим способом, потом заморозили, потом разморозили, и после этого эмульсия оставалась стабильной в течении 60 дней. Данный эмульгатор не чувствителен к высоким температурам и замораживанию/размораживанию, показывает отсутствие фазового разделения через 60 дней ускоренных испытаний на стабильность. Imulsi-Fi обладает отличными сенсорными характеристиками, имеет нейтральный запах, не является аллергенным, без ГМО.

Примечание: плотность крема зависит от масляной фазы, чем больше %% масла в креме, тем плотнее будет крем (идеально 23%-30%).

Рекомендуемые дозировки: 1-5%

Применение:

  • менее 1% - как стабилизатор эмульсий/В, дополнительные гидроколлоиды (ксантановая камедь и т.д.), могут быть необходимы, чтобы получить соответствующую вязкость продукта;
  • от 2 до 3% - как стабилизатор эмульсий. Как со-эмульгатор, для стабилизации эмульсии, для плотности эмульсии – как загуститель;
  • от 3 до 7% - как стабилизатор эмульсий, придает вязкость. При большой  концентрации волокон апельсина рекомендуются перемешивать эмульсию на большой скорости.

Продукция – крем, маски для лица, бальзам для волос, шампуни, гели для тела.

Крем для подростка
ЖФ
Лесной орех 5%
Яблоко 2%
Лайм 2%
Dermofeel Sensolv 5%
Сквалан  2%
Imulsi-Fi A30 3%

ВФ

Вода до 100%
Таурин 2%
Л-карнитин 1%
Na PCA 2%
Теgo Emulprot 0,5%

АФ

Лактобактерии 5% (или коллоидное серебро в липосомах 2% (очень хорошо для подростковой кожи) ком-с антигистаминный в липосомах 2% (тоже через два-три дня проходят накожные проблемы)
Leucidal Liquid 2%.
Крем готовится холодным способом. Получается легкий крем-гель. Такой же рецепт, но приготовленный горячим способом - получается плотный крем. В обоих способах - крем не липкий, не скатывается и моментально впитываеся.

Приготовление холодным способом:

  1. волокна залила в масле и оставила на 1 час;
  2. в другом стаканчике у меня водная фаза с Молочным, за 1 час как раз получаю прерасный гель;
  3. В масляную фазу добавляю водную и перемешиваю на больших оборотах, до образования геля - выключаю дрель.

Ввожу и осторожно перемешиваю липосомы, они могут повредиться при скоросном перемешивании, далее ввожу консервант.

Вот такой получился гель:


Крем для меня

Масляная фаза очень схожая

Жф

Лесной орех 5%
Яблоко 2%
Лайм 2%
Дермофил сенсолв ( эмолент) 9%
амарант 3%
апельсиновый эмульгатор (Imulsi-Fi A30) 3%
Dub Base expert 1,5%
вит. Е 0,5%

ВФ

вода до 100%
Dub Base expert 1,5% (ламмелярный абрикосовый эмульгатор)
таурин 2%
аргинин 3%
к-с витаминов В,Е,С 1%

АФ

ceramide 6 в липосомах 2%
увлажняющий в липосомах 2%
Q10 в липосомах 2%
Optiphen+ 1,5%

Тот же рецепт, только с большим %% Dub Base Expert 5%

Но с апельсиновым эмульгатором (Imulsi-Fi A30) - крем никогда не будет белым. Цвет будет от насыщенно оранжевого до нежно-бежевого.


Внимание: не применять людям страдающим аллергией на цитрусовые!

Страна производитель: США

Источник: данные производителя http://www.imulsifi.com/

Статья создана магазином Magical Ariya

 

OGZlM