» Рецептуры и подбор компонентов

Рецептуры и подбор компонентов для осветления кожи
FORMULATING TOWARDS FAIRER SKIN

FORMULATING TOWARDS FAIRER SKIN
Авторы: Marie Ollagnier, Bryan Moran, Maria Fe Boo
Ключевые слова: Осветление кожи, яркость, толерантность к электролитам и активы
full technical details.

Механизмы осветления и яркости кожи:

Меланин получают в процессе меланогенеза. Тирозиназа, медьсодержащий фермент, присутствующий в тканях животных, служит катализатором в процессе меланогенизации окислением фенолов, таких как тирозин. Этот фермент превращает тирозин в дигидроксифенилаланин (DOPA), а затем в допахинон. Затем допахинон превращается в дофахром через автоокисление и, наконец, в дигидроксииндол или дигидроксииндол-2-карбоновую кислоту (DHICA) с образованием эумеланина (черно-коричневого пигмента). Однако в присутствии цистеина или глутатиона допахинон превращается в цистеинил ДОФА или глутатион ДОПА с образованием феомеланина (желто-красный пигмент).

Осветление кожи индуцируется тремя механизмами: ингибирование (подавление) активности тирозиназы, подавление образования тирозиназы и уменьшение образования меланина. Все три параметра можно достичь с помощью активных компонентов.


Кроме выше указанных активных компонентов, также используются физические солнцезащитные фильтры. Пигменты, такие как диоксид титана и оксид цинка, обеспечивают мгновенное осветление и отбеливание кожи, отражают и преломляют лучи UVA и UVB и защищают кожу от эффекта затемнения при длительном воздействии солнечного света.

Другие ингредиенты для отбеливания кожи:
• Стеариновая кислота при использовании на очень высоких уровнях (13-16%) оказывает некоторое визуальное отбеливающее действие на кожу в перлитных композициях.
• Ультрафиолетовые фильтры предотвращают загар и защищают кожу от солнечных лучей (темные пятна).
• Традиционные ингредиенты, такие как экстракты шафрана и папайи, обычно используются в аюрведических процедурах и других натуральных продуктах для удаления темных пятен, отшелушивания кожи, выявления новых клеток и восстановления кожи.

Индия:
Бледная кожа всегда считалась доказательством красоты на азиатских рынках, поскольку азиаты связывают белую чистую кожу с успехом в карьере и социальным статусом.
Наиболее популярными активами в Индии, по данным Euromonitor, являются: ниацин/ниацинамид (70%), экстракт солодки (15%), экстракты шафрана, другие активы и ботанические экстракты (15%). Сенсорные предпочтения включают кремы, которые основаны на стеариновой кислоте, где высокие уровни стеариновой кислоты (13-16%) обеспечивает мыльный  тяжелый сенсорный и перламутровый вид. В Индии эта платформа предпочтительна благодаря приданию матовости, соответствующей во влажном и жарком климате, мгновенной физической белизне, восприятию эффективности.

Латинская Америка:
Наиболее популярными активами, используемыми в Латинской Америке, являются: УФ-поглотители и УФ-фильтры, аскорбилглюкозид, арбутин, ниацинамид и ботанические вещества. Новые разработки продуктов в отбеливании ухода за кожей направлены на обеспечение более четкого тона и помогают уменьшить и/или  предотвратить пигментные пятна и обесцвечивание. В Бразилии и Венесуэле отбеливание кожи рассматривается скорее как дополнительное преимущество, добавленное к новым продуктам. Продукты для отбеливания кожи в Венесуэле занимают 8% рынка  и 12% в Бразилии. Дезодорант также является основной категорией, но механизм очень отличается.

Другие регионы:
На данный момент, в Северной Америке и Европе использование отбеливающих активных веществ, связано с такими требованиями,  как «Сияние» и «Яркость». Потребление продуктов для осветления кожи и использование отбеливающих веществ, в средствах против старения, может заметно увеличиться в будущем, так как значительная часть населения имеет азиатское, африканско-карибское или индийское происхождение.
Каким бы ни был тип кожи, дермальная гиперпигментация является частью внешнего механизма кожного старения из-за воздействия солнечных лучей.

Технологии:
Проблемы в отбеливании кожи заключаются в стабилизации физических отбеливателей, неионогенных веществ и активных веществ, содержащих средний и высокий уровни электролитов.

В дополнение к этой таблице, хочу предложить также такие гелеобразователи/стабилизаторы, которые не боятся электролитов: Hostaphat KL 340 D, Sepimax Zen, Sepigel 303, Amigum, HEC (мое примечание/Лидия).

Рецептура с неионогенными отбеливающими активами:
Активные вещества неионного типа, такие как 2-аскорбил глюкозид,  арбутин, экстракт солодки и экстракт папайи, легко включаются в косметические формулировки. Они могут использоваться в эмульсиях масло-в-воде, не влияя на характеристики эмульгаторов, например:  Glucamate™ SSE-20 и Glucate™ SS или полимерные эмульгаторы, такие как полимеры Pemulen™ и Novemer™. Они могут быть уплотнены и стабилизированы полимерами Carbopol®. В рецептуре азиатской осветляющей тайны: Refreshing Skin Hydrator F-0078 (AP) полимер Carbopol® Ultrez 10 стабилизирует экстракт корня солодки и позволяет этому гидрокколоиду быстро распределяться на коже, предоставляя прохладное водянистое ощущение, которое пробуждает пользователя. В эту рецептуру включены экстракты хризантемы и жимолости, которые обычно используются в традиционной китайской медицине для охлаждения  и успокоения. Schercemol™ NGDO  – эфир придает «легкое послевкусие».


Вместо PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate я предлагаю Hostaphat KL 340 D. Этот эмульгатор действует по такому же принципу.  Hostaphat KL 340 D используется в качестве эмульгатора и диспергатора/растворителя для пигментов, солнцезащитных средств. Также его рекомендуют как кондиционер для кожи и волос (приятный бонус). Этот эмульгатор соединяет масло и воду, стабилизирует эмульсии, позволяет делать различные виды косметических средств – от очень жидких до жидких. Обладает высокой стабильностью даже при воздействии сильных кислот или щелочей (мое примечание/Лидия).
Следующая рецептура — Asian Beauty Skin Brightening Cream O-0020 (AP), представляет собой дневной крем, который обеспечивает солнцезащиту, для сохранения кожи. Увлажнитель Glucam™ E-20 обеспечивает  длительное увлажнение и эластичный эффект. Эмульсионная система  (созданная на гелеобразователях) позволяет создавать эмульсии холодным способом. Полимер Pemulen™, силикон SilSense® и полимер Novemer™ беспечивают превосходные сенсорные свойства. Использование этой технологии обеспечивает долговременную надежную стабильность и сенсорную привлекательность. Schercemol™ CO ester обеспечивает легкое сухое ощущение, которое не является маслянистым.
Novemer™ EC-1 Polymer (27 wt% TS)  –  можно заменить Sepigel 305, Pemulen™ -  Carbomer 940, SilSense® -  силиконовым воском.

Эмульсии, содержащие средний уровень электролитов:
Осветляющие кожу вещества, содержащие средний уровень электролитов, такие как экстракт бумажной шелковицы (японское бумажное дерево или бруссонетия) и нановитамин С, могут быть  стабилизированы более устойчивыми к электролиту полимерами Carbopol®, такими как полимер Carbopol® Ultrez 20, более высокими уровнями других полимеров Carbopol® или полимерами Carbopol® смешивается с электролитическими загустителями (я предлагаю использовать  Carbopol®/Carbomer 940 и/или  Sepimax Zen, в смеси гелеобразователей либо как единственный гелеобразователь – мое примечание/Лидия). Эмульгаторами, особенно полезными в этих препаратах, являются эмульгаторы Glucamate™ SSE-20 и Glucate™ SS, полимерные эмульгаторы PemulenTR-1 или TR-2 и полимер Novemer EC-1. Полимер Carbopol® Ultrez 20 является электролитическим толерантным полимером, который обеспечивает более сложенную начальную эстетику с более продолжительным временем воспроизведения (рисунок 2). Полимер Carbopol® Ultrez 20 также обладает хорошей совместимостью с 3 мас.% Нано-витамина С (многослойная аскорбиновая кислота в нано-форме), обеспечивающая стабильную превосходную вязкость и выходную вязкость, высокую прозрачность и среднюю вязкость .


Полимер Novemer EC-1 идеально подходит для эмульгирующих составов, содержащих эти активные вещества. С INCI : Acrylates/acrylamide copolymer (and) mineral oil (and) polysorbate 85 представляет собой жидкую обратную эмульсию предварительно нейтрализованного, сильно разветвленного сшитого анионного полимера. Этот многофункциональный модификатор реологии совместим с электролитами; прост в использовании в холодных и горячих процессах; и улучшает сенсорные преимущества в составах, обеспечивая кремообразное прикосновение, сухое мягкое послевкусие и отсутствие липкости. Поскольку он слегка сшитый, содержит очень низкий уровень высокого HLB-эмульгатора и сильно разветвлен, этот материал работает для эмульгирования или содействия эмульгированию различных масляных фаз. Этот материал также демонстрирует способность суспендировать неорганические пигменты, в том числе оксид цинка, в физических солнцезащитных кремах.

Рецептура, содержащая высокий уровень электролитов:

Этот препарат — жидкий крем:, предназначен для снятия влаги под воздействием подмышечного слоя помогает освежать и осветлять кожу подмышек. На подмышках  могут проявлять темные пятна от регулярного использования антиперспирантных продуктов из хлоргидрата алюминия. Увлажнитель Glucam™ E-20 помогает удержать влагу, поэтому после применения кожа не чувствует себя сухой или липкой. Комбинация Schercemol™ CO, NGDO и 185 esters (эмолент) придает отличную смачиваемость, не оставляя масляного следа. Сбалансированная ассоциация полимеров Carbopol® Ultrez 20 и Novemer™ EC-1 обеспечивает соответствующую вязкость в присутствии антиоксидантов.


Эмульсии с Аскорбилфосфат магния или аскорбилфосфат натрия
Для систем, содержащих > 1%  аскорбилфосфата натрия или аскорбилфосфата магния, полимер Carbopol® Ultrez 20 можно комбинировать с неионными модификаторами реологии, такими как ксантановая камедь или HEC. Рекомендуется использовать ксантановую смолу с полимерами Carbopol®, поскольку загущение и стабилизация более эффективны с полимерами Carbopol®, чем сама ксантановая смола; эстетика и чувствительность ксантановой смолы улучшаются путем смешивания с полимерами Carbopol®; и их комбинации дают некоторые варианты при разработке высокоэластичных систем. На приведенных ниже рисунках данные показывают, что в присутствии электролитов смесь ксантановой смолы с полимером Carbopol® Ultrez 20 проявляет более высокую вязкость и более высокую текучесть, а полимер Carbopol® Ultrez 20 может улучшить эстетику ксантановой смолы, и комбинация создает более медленный разрыв и мягкую эмульсию.



Мои примечания: Carbopol® и Carbomer – это одно и тоже вещество.
Pemulen™ TR-1 или TR-2 – это полимеры, по своей сути, те же карбомеры. Их спокойно можно заменять другими актилатными гелеобразователями, к примеру, Аристофлекс и т.д. Только, Pemulen нуждается в нейтрализации, а Аристофлекс нет.
Эту статью я специально перевела для вас, чтобы вы смогли ознакомится с видами осветяющий компонентов и понять механизм их действия. Наиболее правильным вариантом является составлять осветляющие рецептуры сразу из трех групп осветляющих средств.
Примеры продуктов которые подавляют тирозиназу: экстракт корицы (у нас есть Сепиконтрол, консервант на корице), экстракты грибов, особенно чаги, бетулин,  O.D.A. White, Melanothan, папаин, экстракт папайи, масло папайи  и т.д.
К примеру, утром вы протираете лицо тоником с содержанием АНА кислот – это поможе вам подавить выработку тирозиназы.
Затем вы делаете крем или сыворотку с отбеливающими активами, она будет включать трехступенчатый активный комплекс: МАР (магния аскорбил фосфат, экстракт солодки ( у нас есть такой читайте ) и Silver Vine, затем , сверху солнцезащитный крем.
Или вот так: Аскорбил пальмитат, Melanothan и экстракт солодки (все таки,она является лидером по отбеливанию кожи).
Или вот так, классический вариант – ниацинамид, NAG и экстракты чаги и Сепиконтрол.  Но, конечно, руководствуясь этой статьей, у вас появляется множество вариантов для создания осветляющих кремов.

Составлено ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ Magical Ariya


YmI3O